С книгой - в будущее

В очередной раз Торгово-промышленная транснациональная корпорация «Керамист» и ее генеральный директор Зусманович Дмитрий Маркович подтвердили свою приверженность лучшим традициям меценатства и благотворительности.

В рамках программы «С книгой – в будущее» и объявленной в прошлом году благотворительной акции «Библиотекам – общественную поддержку», Корпорация «Керамист» передала в обменно-резервный фонд Запорожской областной библиотеки им. А. М. Горького 2022 новые книги издательтсва «Вагриус» на общую сумму около 50 тыс. гривен. Эти книги пополнят фонды школьных, городских, сельских библиотек Запорожья и области книгами таких авторов, как Б. Васильев, Д. Гранин, А. Пушкин, Э. Ремарк, Н. Эйдельман. Книга, по-прежнему источник знаний, а хорошая книга – всегда вызывает эмоциональный отклик, побуждает читателя думать, чувствовать, развиваться.

«В наше время очень важно заниматься формированием ценностных установок молодежи, поднимать статус чтения, как творческого процесса, как основу для духовного роста» – так считает Дмитрий Зусманович. «Надеемся, что эти книги станут подарком для всех читателей нашего города и области, будут способствовать приобщению молодежи к миру книжной культуры, к лучшим образцам мировой классической и современной литературы».