Новый Театр: опять аншлаг!

24 марта накануне Всемирного дня театра на сцене ДК ЗАЗ с большим успехом прошла премьера Нового Театра «Последний герой», по пьесе Славомира Мрожека «В открытом море».

Как и в первый показ на открытии Нового Театра 25 февраля премьеры «Тринадцатый апостол», яблоку в зале упасть было негде. Новый Театр, появившийся в Запорожье всего пару месяцев назад благодаря усилиям мецената, генерального директора компании «Керамист» Дмитрия Зусмановича и группы запорожских актеров во главе с Владиславом и Светланой Лебедевой, оказался очень востребованным культурным проектом. Как и обещали создатели Нового Театра, каждая премьера, которая должна проходить раз в месяц, будет отличаться своим особым стилем и формой и отличаться от предыдущей. Первый спектакль театра «Тринадцатый апостол» сочетал в себе поэтику, драму и органично вплетенные в канву спектакля, фото и кино материалы на белом заднике сцены. Второй спектакль соединил в себе классическую комедию (набор клоунских реприз и узнаваемых персонажей - Трус, Балбес и Бывалый), абсурд, переходящий в узнаваемую реальность сегодняшнего дня, и эпатаж, социально-политический гротеск на тему политической борьбы в Украине. Спектакль оказался очень свежим и динамичным в актерском исполнении, и очень актуальным в плане сюжета и так сказать «морали басни». Кто-то из зрителей по окончанию спектакля предложил сделать специальные показы спектакля для депутатов Верховной рады, так сказать в целях обратной связи или своего рода зеркала.

Как было объявлено по окончанию спектакля, третьей премьерой Новый Театр порадует запорожцев уже 28 апреля. И будет это ремейк театрального шедевра 60-х годов, знаменитого спектакля московского театра им. Евгения Вахтангова «Варшавская мелодия». Новый Театр собирается перенести действие пьесы в наши дни и обещает своим зрителям трогательную и драматическую историю любви польской певицы и доктора наук, создателя новых, коллекционных вин. Премьера состоится на сцене ДК им. Кирова. Как объяснили руководители Нового Театра, показы спектаклей будут проходить в разных дворцах культуры города, а также в других городах Украины и России для того, чтобы расширить зрительскую аудиторию нового творческого коллектива и заявить о себе как можно шире.