Светлое Воскресенье в семье Панченко

Каждый год мы ждем Пасху - праздник, олицетворяющий весну, возрождение и жизнь. «Дети – Вика, Руслан, Вадик, Ростик и Аннушка – еще не сильно понимают, что такое Пасха, но точно знают, что в эти дни у них будет много сладостей», - говорит мама этой большой семьи, Татьяна Панченко.

Осенью 2010 года многие газеты писали о многодетной семье Панченко, в которой мама – инвалид 1-й группы и трое слабовидящих детей. Благодаря настойчивости Татьяны, семья получила квартиру в новом доме, но оказалась совершенно беспомощной, столкнувшись с недостроем: в квартире кроме счетчиков, пластиковых окон и газовой плиты, которая пропускала газ – ничего не было. «Журналисты тогда рассказали о нашей просьбе о помощи», - вспоминает Татьяна, - «и именно тогда мы познакомились с Корпорацией «Керамист» и ее генеральным директором, Зусмановичем Дмитрием Марковичем, который взял над нами шефство. За счет Корпорации был сделан ремонт, отремонтированы трубы. Они стали для нас не просто помощниками, они стали друзьями...»

Вот и сейчас накануне Пасхи, корпорация «Керамист» подарила детям подарки. А в мае дети смогут попутешествовать несколько дней по Крыму и отдохнуть на базе отдыха «Календы».

В своих интервью Дмитрий Зусманович, генеральный директор корпорации «Керамист» часто говорит о любви, о душевной щедрости, о возрождении духовности и культуре благотворительности в нашем обществе. Он не только говорит, но и делает личные усилия, чтобы исправить что-то к лучшему. И опека семьи Панченко – яркий пример этому.

«Мы узнали о том, что у Дмитрия Марковича в мае будет юбилей. Ему исполняется 50 лет. От всего сердца, всей нашей семьей мы поздравляем его с этой датой. Дай бог ему здоровья и благополучия!» - желает Татьяна Панченко – «Наша жизнь станет добрее и светлее, если в ней нам будут встречаться такие люди, как Дмитрий Маркович Зусманович».