За служение красоте и искусству!

Всем известна активная меценатская и благотворительная деятельность генерального директора Торгово-промышленной транснациональной корпорации «Керамист» Дмитрия Марковича Зусмановича. О его подвижничестве, любви и служении подлинному искусству знают не только в Украине, но и в России.

Совсем недавно российский Центр содействия структурного развития государственных экономических программ и национальных проектов назначил Дмитрия Зусмановича Вице-президентом АНО «Центр «Кремлевская стратегия», отмечая большой личный вклад в возрождение духовности и укрепление культурных связей между Россией и Украиной. В свою очередь, Дмитрий Маркович Зусманович вручил от имени этой организации орден «За служение искусству» директору Запорожского муниципального театра-лаборатории «VIE» Владиславу Лебедеву - за признание и любовь зрителей Запорожья, за творчество, способность дарить людям радость и в связи с 47-летием.

Очень хочется, чтобы в нашем городе, известном своими трудовыми достижениями в металлургической промышленности, все чаще происходили пленэры, фестивали, международные конкурсы, чтобы кипела театральная жизнь, открывались новые возможности и новые горизонты для современного искусства Украины. И тут без меценатов и подвижников просто не обойтись. Сделать нашу жизнь более осмысленной и полноценной, насытить ее чувствами, любовью и созиданием нам поможет искусство. Наверное, стоит сказать спасибо всем, кто это понимает и делает нашу жизнь красивой и духовной.