Анна

Новый Театр, созданный всего чуть более трех месяцев назад, вновь порадовал запорожцев новой премьерой. На этот раз на сцене ДК им. Кирова, звучала «Варшавская мелодия», - драма любви, поставленная по пьесе Леонида Зорина. Автор постановки – заслуженный деятель искусств России Константин Дубинин [г. Киев], режиссура и актеры – Светлана и Владислав Лебедевы, художник – Наталья Петэн-Ступкова. Партнер проекта – корпорация «Керамист». За этими фактами следуют аншлаг в день премьеры, несомненный успех актеров и постановщиков, роскошь букетов и гром зрительских аплодисментов. Автором постановки стал известный российский, украинский театральный педагог и режиссер Константин Михайлович Дубинин. Ему 77 лет, он поставил более ста спектаклей, но не собирается почивать на лаврах. Работает в Киевском ТЮЗе и ведет режиссерский курс в Киевском университете культуры имени Карпенко-Карого. Именно у него училась Светлана Лебедева – художественный руководитель Нового Театра. Константин Михайлович всегда помогает своим ученикам. “Ученики меня держат и дают смысл жизни”, – уверяет Дубинин. Именно Светлана обратилась к своему Учителю с предложением поставить в Новом Театре знаменитую пьесу Зорина, которая была в свое время очень популярна в исполнении звезд московского театра им. Е.Вахтангова. Константин Дубинин приезжал в Запорожье, давал супругам Лебедевым задания, над которыми те работали до следующего его приезда. Дубинин очень опытный постановщик, поэтому премьера была подготовлена в максимально короткие сроки. «Варшавская мелодия» держится в первую очередь на актерских работах, режиссерских находках и замечательном саундтрэке из произведений Фредерика Шопена. В спектакле контрапунктом проходит определенный смысловой видеоряд, но он не довлеет над основным действием. Главное – это история любви.